Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Благотворительная программа "Право без границ"

Опубликовано 04.09.2017

Дорогие друзья!

На днях состоялась встреча руководства нашего Фонда с директором Российской государственной библиотеки для слепых (РГБС) Елфимовой Татьяной Николаевной.
Обсуждались вопросы сотрудничества в деле развития библиотечных фондов и пополнения их самой необходимой правовой литературой в доступном для слепых формате.

В ходе встречи было решено разработать перечень документов, претерпевших наиболее серьёзные изменения в связи с ратификацией РФ Конвенции ООН о правах инвалидов.

Далее будет утвержден макет планируемого издания и направлен в типографию для перевода на рельефно-точечный шрифт.
Также в ходе встречи решено расширить проект и снабдить библиотеки не только печатными изданиями, но и адаптированной версией литературы для ЭВМ с Брайлевскими дисплеями.

Подробнее о программе "Право без границ"

Что такое шрифт Брайля сегодня?

В далеком 1824 году Луи Брайлем был разработан рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими и плохо видящими людьми.
Сегодня, спустя почти два столетия, шрифт Брайля по прежнему остаётся незаменимым в повседневной жизни слабовидящих людей.
В последнее время в свете развития технологий и производства использование шрифта Брайля расширяется и приобретает новые самые необычные формы.
На фото Вы можете видеть, какое порою нестандартное применение находит шрифт Брайля в наши дни.